Réduire le volume d’ordures ménagères à traiter par la collectivité, limiter les coûts de la collecte, enrichir son jardin sans frais… Les avantages du compostage sont nombreux. Mais pour faire du bon compost, vous devez mettre les « bons ingrédients ». Presque tous les déchets organiques ménagers sont autorisés : les épluchures, les fruits et légumes avariés, les coquilles d’œufs écrasés, les coquilles de fruits secs, la viande, le poisson, le thé, le café, les mouchoirs en papier, le marc de café…
Sachez que le compostage n’est pas réservé à celles et ceux qui ont la chance de posséder un jardin ! Au contraire, pour les personnes vivant en appartement, il existe des lombricomposteurs. Par ailleurs, il est aussi possible d’installer des composteurs collectifs au pied des immeubles et ainsi participer à la réduction des déchets en ville.
Une journée de formation et de distribution le samedi 17 octobre 2020
L’EPT Paris Terres d’Envol poursuit son programme de distribution de composteurs à tous les habitants souhaitant alléger leur poubelle et par la même occasion apprendre à composter.
Au Bourget, la Ville organise une session de distribution sur la place du marché le 17 octobre. Lors de cette formation, un maître composteur du Territoire vous donnera des conseils utiles pour obtenir un compost de bonne qualité : quels types de déchets y mettre, comment équilibrer l’apport en déchets ? comment contrôler l’évolution de votre compost ? etc. À l’issue de cette formation gratuite, des « kits composteurs » (composés d’un lombricomposteur ou un composteur individuel, d’un bioseau et d’un aérateur) seront mis à disposition de chaque volontaire.
Vous ne pouvez pas être présent le 17 octobre ? Vous avez la possibilité de réserver un autre créneau de distribution-formation en contactant les services de Paris Terres d’Envol.
.
.
Inscription obligatoire
Vous devez vous inscrire à l’avance au créneau horaire de votre choix :
- 9h/10h : https://bit.ly/2Ssk9Rb
- 10h/11h : https://bit.ly/2EOP2Ml
- 11h/12h : https://bit.ly/3jldrrE
- 12h/13h : https://bit.ly/33iJCTl